ma super tapenade
Ce soir, j'ai des invités .... alors, c'est le moment de faire ma tapenade....
Je donne le secret ? le secret de ma si chère tapenade des soirées d'été et apéros à rallonge. Elle est très bonne ma tapenade, ça, je le sais. Et talammmmmm ! je vous donne la recette (trop gentille quoi) accessoirement, si personne ne la veut, cela me permettra de la noter pour ne pas l'oublier. Y'a pas de mal non plus à être trop gentille avec soi !
Alors, il vous faudra une boite d'olives noires dénoyautées
6 à 8 anchois à l'huile (je suis fan des anchois de Collioure qui sont délicieux)
qqs feuilles de basilic
une belle cuillère à café de capres
de l'huile d'olive
Et hop ! Vous mixez le tout (je n'aime pas quand c'est mixé en purée très fine.... je préfère une tapenade avec des tout petits morceaux : des minis minis morceaux mais quand même....)
A déguster bien frais sur des tranches de pain grillé (avec un pti verre de blanc....)
(vous pouvez la faire facile la veille et même l'avant veille...)
Vous pouvez rajouter ceci sur votre table :
il s'agit de poivrons allongés à l'huile et aillés..(à préparer à l'avance aussi..). Si cela vous interesse, je vous donne la recette !
j'avoue : la photo est vraiment pas chouette....
@ bientôt !!!!