Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coriandre s'occupe
2 mars 2015

Gateau aux noix de Clairon

Je vous promettais là la recette du gâteau aux noix... je vous assure que ce gateau est extra à déguster avec le café....et il faut toujours honorer ses promesses gourmandes non ??? en plus, au coin de la cheminée (ou pas) un dimanche pluvieux ou neigeux, il en devient merveilleux ...

IMG_0515

Il vous faut :

- 250gr de noix de grenoble décortiquées- 5 oeufs

- 250 gr de sucre semoule

- 2 cuil à soupe de rhum

- 100 gr de fécule de pomme de terre

- 150 gr de sucre glace

- 2cuil à café d'extrait de café

- 10 cerneaux de noix à conserver entiers pour la déco

 

 

1° hacher finement les noix. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le rhim et bien mélanger.

 

2° Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez les à la pate. Ajouter ensuite rapidement mais en mélangeant bien les noix hachées et enfin la fécule.

3° Beurrer largement un moule à manqué de 25cm de diam. Beurrer également un rond de papier sulfurisé à placer au fond du moule.

4° Verser la pate dans le moule et faire cuire th 6 à 180° pendant 50 minutes.

5° Démouler sur une grille lorsque le gateau est tiède

Pour le glaçage :

Délayer le suvre glace avec 2 ou 3 cas d'eau additionnée de l'extrait de café. Napper le dessus du gateau avec ce mélange et décorer des demi-noix

Régalez-vous !!!

 

IMG_0522

@ bientôt

Publicité
Publicité
Commentaires
Coriandre s'occupe
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 974
Pages
Publicité